Nikolausfeier 2017 Zu unserem Nikolausfest haben uns “Wissen macht Ah!”-Moderatorin Shary Reeves und “Checker Can” (KiKA) besucht und mit lehrreichen Lesungen unsere grauen Zellen auf Trab gehalten, bevor es gemeinsam mit ihnen in den “Selfie-Raum” ging. Ausgestattet mit lustigen Kostümen haben unsere Schülerinnen und Schüler dort Schnappschüsse von sich und ihren Freunden machen können. Den Auftakt der Veranstaltung bildete die musikalische Darbietung unseres Oberstufenschülers Eric, gefolgt vom Grußwort der Schulleiterin Barbara Kulke. Der Nikolaus alias Checker Can hat eine moderne Weihnachtsgeschichte vorbereitet. Shary hat sich hingegen für eine Geschichte aus dem Themenfeld Schulleben entschieden. Weiterhin gab es erneut einen Weihnachtsbasar mit diversen Weihnachtsdekorationsartikeln und Kunstobjekten. Im Anschluss an die Lesungen hielten Shary und Can eine Autogrammstunde für die Schülerinnen und Schüler. Im Weihnachtsworkshop von Frau Möller konnte man unter Anleitung selbst kreative Weihnachtsartikel herstellen. Zu unserer Freude haben auch einige ehemalige Schüler uns besucht, als sie vom Fest erfahren haben. Ein weiteres Highlight war der von unserer Englischlehrerin, Frau Kocot, angeregte “Selfie-Raum“ mit vielen ausgefallenen Kostümartikeln zum Thema Weihnachten.
Nikolausfeier mit Shary Reeves und Checker Can (2017) Zu unserem Nikolausfest haben uns “Wissen macht Ah!”-Moderatorin Shary Reeves und “Checker Can” (KiKA) besucht und mit lehrreichen Lesungen unsere grauen Zellen auf Trab gehalten, bevor es gemeinsam mit ihnen in den “Selfie-Raum” ging. Ausgestattet mit lustigen Kostümen haben unsere Schülerinnen und Schüler dort Schnappschüsse von sich und ihren Freunden machen können. Den Auftakt der Veranstaltung bildete die musikalische Darbietung unseres Oberstufenschülers Eric, gefolgt vom Grußwort der Schulleiterin Barbara Kulke. Der Nikolaus alias Checker Can hat eine moderne Weihnachtsgeschichte vorbereitet. Shary hat sich hingegen für eine Geschichte aus dem Themenfeld Schulleben entschieden. Weiterhin gab es erneut einen Weihnachtsbasar mit diversen Weihnachtsdekorationsartikeln und Kunstobjekten. Im Anschluss an die Lesungen hielten Shary und Can noch eine Autogrammstunde. Im Weihnachtsworkshop von Frau Möller konnte man unter Anleitung selbst kreative Weihnachtsartikel herstellen. Zu unserer Freude haben uns auch einige ehemalige Schüler besucht, als sie vom Fest erfahren haben. Ein weiteres Highlight war der von unserer Englischlehrerin, Frau Kocot, angeregte “Selfie-Raum“ mit vielen ausgefallenen Kostümartikeln zum Thema Weihnachten.